暑假开始啦

  您打算去哪里玩呢?

  有个好消息告诉您

  南宁铁路将在暑期增开旅客列车

  妈妈再也不用担心我买不到票啦!

  为满足旅客暑假期间出行需要,南宁局集团公司在“7·10”调图基础上,从7月13日起至7月31日每日增开南宁往北海、防城港、靖西方向3对区内旅客列车,提升旅客暑假沿海、沿边旅游的运能供给。

  进入暑假以来,铁路客流持续攀升。数据显示,铁路暑运前10天,南宁局集团公司累计发送旅客379.6万人次,同比增长约9.5%。北海、靖西、防城港等沿海、沿边城市成为游客出行游玩热门目的地。为满足旅客出行需求,南宁局克服车辆紧张的困难,通过挖掘运输潜力,利用跨省长途列车接续开行短途车的方式增开列车,最大限度扩大客流热门方向的运能供给。

  增开3对列车,出行更多选择

  从7月13日起至7月31日,北京西至南宁Z5次列车终到南宁站后,将变换车次为Z9761/9762次,增开南宁至北海旅客列车1对。南宁至郑州K1628次开行之前,使用该车车组增开南宁至靖西旅客列车1对,车次为K5901/5902次。南京南至南宁东G1545次终到南宁东站后,使用原有车组增开南宁东至防城港北动车组列车1对,车次为D9631/2次。

  据介绍,利用Z5/6次车体增开的南宁至北海Z9761/2次列车,使用的是目前普速列车中设备设施性能最好的25T型车体,不仅能按160公里的时速运行,全程运行时间与同方向相同停站动车运行时间仅相差20分钟左右,而且有软卧、硬卧、硬座多种席位供旅客选择,特别是软卧包房和硬卧的舒适性更好、性价比更高。

  据了解,目前增开的3对列车车票均已发售。有出行计划的旅客请提前购票,乘车前预留充裕的时间安检、进站、乘车。

  暑假增开旅客列车时刻表

  南宁—北海

  南宁—靖西

  南宁东—防城港北

  看到这里

  您是不是已经蠢蠢欲动了

  赶紧拿起手机订票吧

  来一场说走就走的旅行

  诗和远方都在等您

  大家都爱看:

  ◇硬核!进港铁汉来啦!是你喜欢的那一款吗?

  ◇广西首批进港动车组随车机械师惊艳亮相!

  ◇宁铁vlog | 香港高铁攻略之抵达香港

  ◇宁铁vlog | 香港高铁攻略(上)

  ◇刚刚,我们活捉一只进港列车美女主播!现场视频曝光!

  文字 景飞飞

  编辑 叶知雨

  审核 刘志恒

  南宁局集团公司融媒体中心出品