泉州13名学霸发声明 就收费办班进行解释

  本报福州7月3日电(中国青年报·中国青年网记者 陈强)近日,在媒体报道泉州某中学13名高考高分考生联手办“暑期精品课程班”引争议的消息后,今天这13名学生通过微博就此事发表声明。

  这份署名为“培训班13位学生”的声明表示,随着高考发榜,暑期将至,由于我们学校高考成绩优异,特别是高分段尖子生成绩省内出众,近日众多学生与家长前来询问,提出为学弟学妹补课的请求。因需求量大,同时为充实暑期生活,锻炼自身的能力,我们班13位高考成绩优异的同学决定共同开展暑期辅导。

  声明称,因对相关法律法规欠缺了解,未向相关部门报批、备案,故决定立即停止办班,及时改正不妥行为。

  声明最后表示,对于社会各界对我们的广泛关注,我们深感荣幸;同时也对占用宝贵的媒体资源深表歉意。恳请社会各界加强监督,携手共建合法、公正、有序、健康的教育市场环境。

  来源:中国青年报