新京报讯(记者 周慧晓婉)6月15日,迪士尼真人版《狮子王》正式宣布在中国内地定档7月12日,提前北美一周上映。影片重新讲述辛巴成长为肩负责任和荣耀的狮子王的故事。

  2019年,全新的《狮子王》将再次回到非洲大草原,见证一个未来的万兽之王的诞生。辛巴崇拜自己的父亲狮王木法沙,也深知自己肩负着的王室命运。但并非王国里的每位成员都在庆祝小王子的降临——作为前王位继承者,狮王木法沙的弟弟刀疤有着自己的盘算。

影片用CG高科技造出十分逼真的动物,由乔恩·费儒(《钢铁侠》《奇幻森林》)执导,经典原声也重新打造。该片由唐纳德·格洛沃(配音辛巴)、塞斯·罗根(配音彭彭)、切瓦特·埃加福特(配音刀疤)、比利·艾希纳(配音丁满)、约翰·奥利弗(配音沙祖)、詹姆斯·厄尔·琼斯(配音木法沙)、碧昂斯(配音娜娜)等倾情献声。 

  1994年推出的动画版《狮子王》在奥斯卡尚未设立最佳动画长片奖的时代,收获了包括奥斯卡最佳原创歌曲、最佳配乐、金球奖喜剧类最佳影片、安妮奖最佳动画等在内的无数荣誉,是业内公认的经典,更是中国首部引进的好莱坞动画电影。