如果时间可以倒流

  小天(化名)的爸爸

  一定会拔掉电动三轮车的钥匙

  ……

  因为他的一时大意,8岁的儿子不知为何爬上电动车撞上菜市里的水泥台,面部严重撕裂,伤口从左边嘴角一直撕裂到了左耳跟处,深可见骨。送医后,医生在伤口中还发现了不少下颌骨碎片。

  原来,今天(7月12日)清晨6点10分,小天被送到广西民族医院急诊科。经初步检查,小天的面部有10多厘米长的撕裂伤,伤口极深,从当时拍摄的图片看,小天的面部像是被撕开了一个口子,最严重的是下颌骨粉碎性骨折。小天被紧急转送至广西民族医院口腔科手术救治。

  看着都疼!

  小天爸爸自责不已……

  当天上午10时许,在医院接受采访时,小天的爸爸自责不已。他们一家在南宁市安吉屯里综合农贸市场经营面条生意。因为放暑假小孩无人看管,今天凌晨,小天爸爸就将3名小孩带到店铺里。

  清晨6时许,小天爸爸准备出店门送货时突然想起忘了拿东西,转身回店里时没有拔钥匙,让他万万没想到的是,当时坐在电动三轮车上等待爸爸的小天,因为好奇扭了一下油门,一百多斤的三轮车带着小天瞬间重重地撞到了前方卖鱼的摊位上。被甩出三轮车的小天正好磕到了摊位的水泥墩上,面部因此被撕裂。

  医生:男孩暂无生命危险 

  但可能会留下疤痕

  广西民族医院口腔科住院医师徐华生介绍称,庆幸的是,经过检查,小天没有脑出血也没有肺挫伤,暂无生命危险。

  由于小天的伤口太长太深,未来面部或许会留下一道疤痕,而且小天下颌骨粉碎性骨折,即使经过手术复位,要完全恢复咀嚼功能可能还需要1年的时间。

  //////////

  假期里

  各位爸爸妈妈

  照看好孩子

  来源丨南宁晚报记者 叶祯部分图片选自网络,版权归创作人所有,如涉及版权争议,请著作权人告知我方删除,谢谢。)

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨雪雪

  校对丨晴晴