总觉着如果没有一场旅行

  仿佛少了对夏天的欢迎仪式

  但是周末只有两天

  在南宁应该怎么过?!

  外地,太远,no!

  市区,太腻,no!

  家里?no!no!no!

  于是很多粉丝都跑来问潮人君

  南宁周边到底有没有景美人少的地方推荐啊?

  为了满足大家的需求

  潮人君还真挖到了一个超棒的地方!

  隔着绕城高速,一边是繁华的大都市,一边是宁静的森林景区。

  这里能让你暂时逃离都市的喧嚣,重新找回质朴、简单,大隐隐于市的惬意时光。

  乘坐南宁地铁三号线到达「科园大道站」A出口,一出站就会有景区的接驳车免费接送到景区大门,十分方便~

  Tips:

  龙门水都景区直通车运营时间:9:00-18:00(节假日或客流高峰期会适当调整时间),平日接驳20分钟/趟,周末节假日接驳是15分钟/趟。

  到达景区门口后,需要再往里走一会儿才能到达进入山脚下的景区入口。

  因为景区比较大,大家可以选择乘坐游览车代步。

  这里的森林覆盖率达98%,空气清新,走在路上,仿佛置身于一片森林海洋之中,所有不快都会烟消云散。

  沿途两边随处可见奇石,而石头上面满是刻着各古代诗人的著名诗词,散发出深厚的文化内涵,置身其中更是一种艺术享受~

  走到龙门水都的标志性建筑「九龙浴佛」,可以停下来合张影哦~

  「九龙浴佛」是为了纪念佛祖诞辰而建的,九条形态各异的神龙,每只颜色都不一样,十分壮观~

  古色古香的状元桥,源于三江侗族独有的风雨桥,塔、亭建在石桥墩上有多层,檐角飞翘,别有一番风味,很适合拍照。

  除了风景

  这里还有好玩的!

  1.高空玻璃桥

  最近几年,大家出游已经不单单只是向往单纯的旅游景点了,还会想去一些富有挑战性的旅游景点,玻璃桥就是其中之一。

  龙门水都高空玻璃吊桥,全桥总长288米,距离地面高度约92米,是全国第二长的玻璃吊桥。

  行走在玻璃桥上,桥身还会有晃动感 ,非常考验心理承受能力噢!悄咪咪的说,潮人君走的时候就全程不敢往下看...

  走在桥上,犹如云端漫步,可以俯瞰景区的美景,胆子大的小伙伴还可以在桥上各种摆拍凹造型,你敢来挑战吗?

  Tips:

  1.要体验玻璃桥的女性朋友们记得不要穿裙子哦~

  2.患有心脏病,恐高症,精神病,醉酒,抑郁症和身体残疾的小伙伴不适合参观玻璃桥。

  3.不要在桥上跳跃或奔跑哦~

  2.玻璃滑道

  体验完玻璃桥,大家就可以坐上玻璃滑道下山啦。

  从山上极速下滑,穿梭丛林中,犹如一条银光闪闪的巨龙,从穿岩山主峰盘旋而下,视觉冲击力超乎想象。

  体验玻璃滑道必须要穿上保护坐垫和鞋套,用手和脚来控制滑行速度,可快可慢,360°全透明的玻璃景观滑道,使人就像悬浮在山林中穿梭,脚下的丛林透过玻璃一览无余。

  Tips:

  1.乘坐滑道过程中要是想刹车,手臂不要贴近两旁的扶手,以免擦伤哦~

  3.玻璃空中漂流

  天气那么热,就想找些清凉解暑的玩乐方式,除了游泳,那就是冰爽刺激的漂流了。

  龙门水都里建有广西首家最长最刺激的玻璃空中漂流,漂流道全长2000多米,落差120多米,将玻璃与漂流混搭起来,刺激加倍,体验升级。

  两人一组坐在橡皮艇里,感受一把飞流直下的刺激,疾驰在奇峰急流之间,顺着陡峭的山势一路尖叫,把酷暑和燥热全部甩掉!

  时而激流勇进,时而嬉戏流泉,让你在欣赏风景的同时,感受过山车般的速度,尖叫不断,欢乐享不停~

  Tips:

  1.建议携带一件干净衣服,因为虽然漂流时会提供防水套,但上衣还是会被水打湿,以备下船时更换。

  2.漂流过程中,手要牢牢抓住漂流艇旁边的把手哦!

  4.烧烤场

  被绿荫环抱的烧烤场,听着树叶婆娑,吃几串烤串,喝一杯凉茶,便可偷得浮生一寸好时光。

  喜欢自己动手的小伙伴,可以在这里享受到鸟语花香的野炊之乐。

  不仅如此,这里还很适合进行团建活动,炎炎夏日,在这阴凉的亭子下做游戏,谈天说地,能更好的加深团队之间的默契~

  除了这四大项目

  龙门水都还有好多好玩的等着你来打卡~

   高空滑索

   儿童游乐城

   浪漫观光船

   极速滑翔

   鲤鱼湾温泉

  是不是很心动呢!

  那就赶紧约上小伙伴一起出发吧~

  址:南宁市高新区振宁路(外环高速旁)

  门票价格:50元(其他游玩项目另外收费)

  业时间:8:30-21:00

  过不去的白昼

  睡不着的夜晚

  畅快流淌的汗水

  和穿过树林扑面而来的微风

  都只发生在夏天

  也许在龙门水都

  可以找到你的夏天的正确打开方式
2019年的夏天,
它才刚刚开始♡

  注:部分图片来源于网络

  来一场有仪式感的旅行吧!