南宁云-南宁新闻网讯(记者 黄登)7月11日,记者从南宁市交警部门获悉,由南宁市交警支队牵头选址、组织宝骏新能源施划的21处新能源汽车专用停车带已完成20处施工并对公众开放使用。

南宁市新增的新能源汽车专用停车带南宁市新增的新能源汽车专用停车带

  据了解,为进一步促进新能源汽车的推广应用和健康发展,南宁市公安局交通警察支队结合全市新能源汽车多样化发展的实际需求,发布了《南宁市新能源汽车专用停车带施划位置的公示》,明确指出从2019年7月1日起,南宁市新增21个新能源汽车专用停车带,提供约300个专用停车位用于新能源汽车停放,满足市民日益增长的新能源汽车用车需求。

  记者了解到,早在2019年1月21日,自治区工信厅等四部门就已联合印发《加快广西新能源汽车推广工作的通知》,政策规定,在停车收费方面,在政府投资或利用国有资源设立的公共停车场、市政道路两旁设立的停车位,对新能源汽车实行减半征收停车费的优惠政策。

新能源汽车专用停车带指示标识新能源汽车专用停车带指示标识

  据统计,截至2019年7月,宝骏新能源已在南宁市94个小区、674个单位和241个公共停车点和1128个个人住宅区建设了共2137个新能源充电设施。在华润万象城、万达茂、东盟盛天地等商业综合体都设置了充电示范点及新能源汽车专属停车区。

  据悉,新能源汽车产业是国家重点发展的战略性新兴产业之一,国家、自治区对新能源汽车产业发展和推广应用高度重视,南宁市将持续完善新能源汽车的生态配套服务建设,努力为用户解决停车、充电、行驶、上牌等应用问题。