廖某所驾驶的面包车内塞满了走私冻肉 本报通讯员 潘洪江 摄

  本报讯(记者 周志英 通讯员 潘洪江)昨日,兰海高速上发生一起交通事故,民警到场疏导车流时,发现一辆面包车行驶忽慢忽快,形迹非常可疑。民警检查发现,该车车厢内装载了满满一车走私冻肉,经清点共57件重约2吨。同时,驾驶员廖某无证驾驶,在对其进行处罚后,民警将缴获的货物移交相关部门作进一步处理。

  昨日上午9时20分左右,兰海高速北海往南宁方向2069公里(距大寺收费站一公里附近)发生一起交通事故,广西高速公路管理支队七大队民警接警后赶往现场处理。

  由于后方车流较大,现场仅一条车道可以通行,为防止二次事故的发生,民警随即对后方缓行的车流进行疏导。

  9时40分,一辆桂P牌号的面包车行驶忽慢忽快,形迹非常可疑,民警立即将其截停进行检查。当民警要求驾驶员廖某出示驾驶证时,廖某无法出示,询问车内装载什么货物时,廖某显得很紧张且一问三不知。民警准备对车内货物进行检查时,廖某竟然推开车门企图逃跑,所幸被民警及时控制。

  经检查,车厢内塞满了一件件包装好的冻肉,散发出阵阵异味。由于廖某无法提供车上拉载货物的合法证明及相关手续,民警初步判断该批货物涉嫌走私。经过清点,车上共装了57件冻肉,重约2吨。

  经查询,廖某为无证驾驶。随后,民警依法对其未取得驾驶证驾驶机动车违法行为作出罚款1500元,可并处15日以下行政拘留的处罚。目前,该案件货物已移交相关部门作进一步处理。

  来源:南宁晚报