本报讯(记者 赵金玲)今日,南宁依旧是闷热的天气,高温将飙升至35℃。大家注意补水防晒,预防中暑。

  受偏南气流和切变线影响,6月24日—27日,广西多降雨,大部地区出现分散性暴雨到大暴雨天气。暴雨之后,桑拿天又回来了。昨日15时,广西大部地区气温在30℃以上,扶绥、龙圩两地的气温更是突破35℃,达到高温标准。

  就南宁来说,昨日午间气温不断上升。南宁气象台预计,今日白天多云,局地有阵雨,27~35℃,偏南风2~3级。夏天雷雨多,随身携带雨具既可防晒又可防雨。

  今日,南宁依旧是闷热的天气,在户外的朋友要及时补充水分。天气炎热,紫外线较强,要注意防晒,尽量减少在上午10时到下午4时这个时段外出。

  广西气象台预计,今日,副高减弱东退,偏南风加大,桂西、桂南暑热炎炎,其间阵雨、雷雨频来搅局。桂北将有明显的降雨出现,局地有强降雨袭击,注意防城乡渍涝、山洪以及崩塌、滑坡、泥石流等次生灾害。

  需要注意的是,昨晚开始,较强降雨的范围逐渐扩大。今日,较强降雨将率先出现在桂北的部分地区,最大可能出现暴雨到大暴雨的县(区)为柳州市的融水和融安,河池市的金城江、罗城、宜州、环江、东兰和巴马。

  据广西天气消息,受弱冷空气和低涡切变线影响,6月29日—30日、7月1日—2日,受沿海季风槽影响,桂南、桂中还将有一次大雨天气过程。

  来源:南宁晚报