6月1日,由南宁市商务局主办、新浪广西承办的2019南宁消费购物节在南宁万达茂盛大开幕,现场吸引了不少市民驻足围观。自治区商务厅、南宁市商务局、南宁市邕宁区政府、南宁市市场监督管理局、南宁市文化广电和旅游局、南宁市统计局、南宁市发展和改革委员会,及南宁市城区及开发区商务主管部门领导、广西各行业协会领导、各行业商家代表及区内外知名媒体代表等100余人出席了本场开幕仪式。

  2019南宁消费购物节围绕“乐购物 惠南宁”这一主题,从6月1日起至7月15日,由南宁市商务局统一部署,各县区积极参与,各重点行业协会、商贸流通企业联手推动,通过举办百货、超市、餐饮、汽车、家电等主要行业的主题系列促消费活动,给南宁及广西消费者带来一场实实在在的优惠狂欢,进一步打造属于南宁人自己的消费品牌盛宴,献礼新中国成立70周年。

南宁市商务局副局长张丽致辞南宁市商务局副局长张丽致辞

  开幕式上,南宁市商务局张丽副局长作了致辞,她表示,在社会各界的大力支持和积极参与下,南宁消费购物节已经成功举办了十届,在第二个十年开始之际,南宁消费购物节将充分发挥经济增长稳定器的作用,顺应消费升级趋势,抓住新消费热点,供需两端发力,满足城乡居民多层次多样化的消费需求。希望通过举办本次购物节活动,能营造和谐、健康、美好的消费氛围,进一步优化营商环境,激发广大市民的消费潜力,加快形成以消费驱动经济增长的新格局,建成具有区域影响力的消费中心,让广大市民能真真正正得实惠,买到称心如意的商品。

万达茂、万达乐园市场总监谭德伟发言万达茂、万达乐园市场总监谭德伟发言
企业商家代表签订《2019南宁消费购物节企业诚信经营承诺书》企业商家代表签订《2019南宁消费购物节企业诚信经营承诺书》

  随后,企业商家代表签订了《2019南宁消费购物节企业诚信经营承诺书》,承诺将努力提升服务品质,争做行业服务表率,自觉接受消费者监督,以诚信为本,恪尽职守,全心全意为广大消费者服务。现场还举行了宝骏新能源汽车试驾活动交车仪式,50名试驾车主到场领取试驾汽车,不少试驾车主迫不及待的跟车子拍照合影,当天成功领取试驾的50位车主驾驶着崭新的宝骏新能源汽车进行城市巡游,浩浩荡荡的车队环绕南宁市区,无不引得路人争相驻足拍照。

宝骏新能源首府事业部副总经理余国威发言宝骏新能源首府事业部副总经理余国威发言
宝骏新能源汽车试驾活动交车仪式宝骏新能源汽车试驾活动交车仪式

  在建国70周年之际,2019南宁消费购物节特别推出了#我向祖国表白#文创IP创新活动,联合商家生产#我向祖国表白#限量版文创产品,以网友之名献礼祖国70周年华诞。

  本次消费购物节还首次推出了跨界锦鲤抽奖活动。本次消费购物节所涵盖的百货、超市、家电、文旅等多个行业共同发力,定制了#南宁锦鲤#大礼包,内含宝骏新能源汽车一年使用权、景区门票、豪华酒店免费住宿、各种餐厅免单券等,奖品丰厚诱人,坐等“锦鲤”抱回家!

领导巡场领导巡场
领导巡场领导巡场

  贫困地区脱贫攻坚工作仍是南宁消费购物节的一大热点。本届消费购物节采用当下火热的“潮人带货”营销模式,由第一书记为扶贫村产品代言,在微博上向网友推介、推销最优质的“土货”,吸引网友的关注,宣传推广扶贫产品,将网友转变为扶贫产品消费者,促进扶贫产品销售。同时,开展“我和瓜果有个约会”公益扶贫游,为扶贫产品定制线下扶贫销售点、在“丰收公社”扶贫平台开展线上销售。

  本次消费购物节活动丰富,促销力度大,将以“就是爱土货”、“冰爽大乐购” 、“百元大乐购”、“家电换新季”、“寻鲜奇遇记”、“美好生活 绿色出行”、“文旅嘉年华 乐享新南宁”、“遇见未来5G少年”为主题,涉及商超百货、家电、餐饮、汽车、电商、IT通讯、家居建材等各大重要行业,活动内容精彩,让人惊喜不已!在接下来的一个半月里,各大商家将根据儿童节、父亲节、端午节、年中大促等重要节点推出优惠促销活动,让消费者买到抵值! 

  本次消费购物节活动资讯将在 “乐惠南宁”公众号进行集中宣传展示,并与“丰收公社”公众号一起为参与商家提供移动互联网一站式平台营销服务。活动期间,“乐惠南宁”还将定制#每日Fun享#、#每周Fun享#、#Fun享福利#、#一周乐惠#、#乐惠剧透#、客服服务6个专属栏目,全方位为消费者提供活动资讯,更多精彩内容扫码轻松了解。