《乌龙山伯爵》时隔6年再登南宁舞台,热度不减。图中K嫂(红头巾者)角色惊艳观众《乌龙山伯爵》时隔6年再登南宁舞台,热度不减。图中K嫂(红头巾者)角色惊艳观众

  南宁晚报讯(记者 黄璐燕 文/图)“五一”假期,开心麻花再临南宁!5月3日—5日,广西广播电视台FM950和广西新广播传媒有限公司联合主办——开心麻花爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》在南宁剧场三场连演。作为广西观众最熟知的开心麻花品牌舞台剧,《乌龙山伯爵》魔力不减,演出现场热度爆表,在观演过程中,观众频频爆发出旋风般的掌声和笑声!

  《乌龙山伯爵》是开心麻花金牌导演闫非的成名之作,仅用6年时间就在全国巡演突破1000场,平均每两天就有1场《乌龙山伯爵》上演。曾创下全国8个剧组10个版本的演员同时演出的演艺纪录,沈腾、马丽、杜晓宇、艾伦、王宁、常远等几乎所有开心麻花功勋演员都曾参演。

  该剧先后登陆北京、上海、广州、深圳、武汉等50多个城市,并曾于2013年作为第一部被引入广西的开心麻花舞台剧在南宁上演,掀起各地观剧热潮,为百万观众带来难忘的爆笑体验,创造了1亿多元的舞台剧票房奇迹,成为一部改写中国舞台剧票房格局的作品。

  《乌龙山伯爵》每一个笑点都精心设计,服务于人物,爆笑却毫无突兀感。剧中,主人公谢蟹误打误撞,被迫和一群互不相识的亡命之徒一起逃亡。细心的头目发现同伙比计划中多了一个,于是众人开始在惊心动魄的“杀人游戏”中寻找混入的“平民”。而谢蟹在竭力自保的同时,却发现隐瞒真实身份的绝非自己一个……

  除了主角戏份精彩,配角也同样笑点十足。表情庄重的神父一开口竟令人忍俊不禁;金库保安玩起了李小龙的扮相,结果却令人瞠目结舌……这些个性鲜明的角色让观众过目难忘、喜爱。有观众曾经看了7次,有观众提前3个月买票,有观众在网上分享剧中台词被多次转载,有观众专程飞到邻近的演出城市看戏,有观众戏言:没看过《乌龙山伯爵》都不算真正看过开心麻花。作为开心麻花最经典的一部作品,看《乌龙山伯爵》已经成了万千开心麻花戏迷心中的情结。

  观演后,不少观众被圈粉,纷纷留言“从暖场到结束,整整三个小时都能紧紧抓住观众的心”,“笑声不断,剧情跌宕起伏,笑点频发”,“剧情曲折饱满,细节丰富,全场爆笑的次数很多,台词、歌曲、舞蹈、演员的表演都很给力”,“如果再有好剧还要现场支持”等好评。