5月29日,第二届全国青年运动会风筝板决赛、2019年亚洲风筝板锦标赛和全国风筝板锦标赛(北海站)三项赛事在广西北海落下帷幕,共有来自17个国家和地区的200余名选手同场竞技,最终于决出第二届全国青年运动会1个奖项、全国风筝板锦标赛8个奖项、亚洲风筝板锦标赛4个奖项及1个道德风尚奖共计14个奖项。

闭幕会现场闭幕会现场

  世界风筝板协会秘书长马库斯,亚洲风筝板锦标赛仲裁主任玛丽娜,丈量长帕诺斯,中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫,北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江,北海市人大常委会副主任谢安河,北海市政协副主席杨志远,北海市政府副秘书长李才能,中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫,北海市旅游文体局党组书记张实,北海市旅游文体局局长鲁性东,潍坊市体育局党组书记、局长沃付贤,北海市旅游文体局副局长梁吉棉,副调研员吴玲令、苏武骏等领导嘉宾出席颁奖仪式并为获奖运动员颁奖,以及参赛选手、领队/教练,仲裁及裁判团和媒体记者们出席此次盛会。

*世界风筝板协会秘书长马库斯*世界风筝板协会秘书长马库斯

  闭幕式上,世界风筝板协会秘书长马库斯向中国帆船帆板运动协会、西壮族自治区体育局、北海市人民政府表示由衷感谢。对北海的自然资源和赛事举办能力给予了高度评价,在过去几天里,来自世界各地的运动员奋力拼搏、激烈角逐,充分展现了超越自我、挑战极限的体育竞技精神,展现了风筝板运动的无穷魅力。

  经过6天的精彩角逐,第二届全国青年运动会风筝板决赛团体风筝板项目冠军由潍坊市体育运动学校一队获得,福建省青少年体育学校一队获得亚军,西安青少年体育学校一队获得季军。

*北海市市委常委、宣传部部长、副市长黄江为获得第二届全国青年运动会团体风筝板项目前三名的运动员颁奖*北海市市委常委、宣传部部长、副市长黄江为获得第二届全国青年运动会团体风筝板项目前三名的运动员颁奖

  山东参赛选手张浩然以高水准的发挥摘得全国锦标赛双向板男子专业组冠军,福建参赛选手邓晓成获得亚军,四川参赛选手任正忠获得季军。

*北海市旅游文体局局长鲁性东为获得全国锦标赛双向板男子专业组前三名的运动员颁奖*北海市旅游文体局局长鲁性东为获得全国锦标赛双向板男子专业组前三名的运动员颁奖

  在全国锦标赛双向板女子专业组方面,冠军由福建参赛选手陈静乐获得,山东参赛选手李科汶获亚军,徐英豪获季军。

*北海市旅游文体局党组书记张实为获得全国锦标赛双向板女子专业组前三名的运动员颁奖*北海市旅游文体局党组书记张实为获得全国锦标赛双向板女子专业组前三名的运动员颁奖  

  与此同时,来自福建省的陈静乐获得亚洲风筝板锦标赛风筝水翼板女子组冠军,并获得世界沙滩运动会参赛资格。亚洲风筝板锦标赛风筝水翼板男子组冠军由新加选手Maxmilian Maeder获得,中国选手黄齐滨获亚军,张浩然获季军。

  由于此次2019年亚洲风筝板锦标赛同时作为世界沙滩运动会的最后一次资格赛,比赛不限于亚洲地区选手参赛,众多欧美国家的职业风筝板运动员也前来参赛。最终经过鏖战,世界沙滩运动会亚洲资格赛风筝水翼板男子组前三名是分别是俄罗斯选手Denis Taradin、意大利选手Mario Calbucci、土耳其选手Ejder Ginyol,女子组前三名分别是波兰选手Magdlena Woyciechowska、Julia Damasiewicz,澳大利亚选手Natalie Flintrop-Clarke。

比赛现场图比赛现场图

  作为北海有史以来举办规格最高的风筝板项目体育赛事,第二届全国青年运动会帆船项目风筝板决赛、2019年亚洲风筝板锦标赛和全国风筝板锦标赛(北海站)三项比赛的成功举办意义非凡,通过“体育+”推动旅游文化等产业的发展,加强体育与旅游、健康、文化等各方面的深度融合,努力践行“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标总要求,展示我市独特的滨海资源,促进“一带一路”21世纪海上丝绸之路沿线国家的体育经济文化交流与合作,奋力打造海洋运动,搭建旅游文化平台,培育体育旅游新品牌,不断提升北海体育旅游的影响力,为高质量建设富强、开放、生态、文化、幸福新北海贡献了积极力量。

  第二届全国青年运动会风筝板决赛,2019年亚洲风筝板锦标赛,全国风筝板锦标赛由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局、北海市人民政府主办,北海市旅游文体局、北海市银海区人民政府承办,北京铭泰体育产业投资有限公司、广西东博会文化发展有限公司、北海市银海区侨港镇人民政府、北海市水上运动协会、北海市游泳协会协办。