5月28日下午,南宁民族影城在1号4K巨幕厅开启警匪犯罪电影《追龙Ⅱ》超前看片会,影片由王晶、关智耀联合执导,王晶担任编剧,梁家辉、古天乐、林家栋、邱意浓、任达华、杜江联袂主演,主要讲述了香港警方卧底何天潜入“大富豪”龙志强的犯罪团伙,经多次考验后成功接近龙志强并伺机行动,最终在内地和香港警方合力下将悍匪龙志强抓捕的故事。在民族影城4K巨幕厅精湛的光影呈现下,影片凭借实力过硬的幕后团队、演技精湛的主演阵容和震惊中外的案件原型等元素成功引发了南宁观众的观影兴趣。

《追龙II》超前看片会《追龙II》超前看片会
民族影城《追龙II》超前看片会民族影城《追龙II》超前看片会

      看点一:真实事件改编,揭秘真实“世纪贼王”

  电影《追龙II》的创作灵感来源于令整个香港闻风丧胆的“世纪贼王”张子强绑架案。张子强曾策划绑架过多名富豪,他犯罪所得金额之高曾录入吉尼斯世界纪录大全。为了最大程度地改编真实案件,了解作案细节,王晶导演和关智耀导演在拍摄前期采访到了张子强犯罪团伙中的成员作为参考资料,为大众揭秘现实中的“世纪悍匪”,展示以张子强为首的犯罪团伙绑架香港富豪及被抓捕的过程。

《追龙II》剧照《追龙II》剧照

      看点二:打造经典IP,展现香港真实犯罪案件

  两年前,由王晶和关智耀执导的《追龙》凭借跌宕起伏的剧情,考究复古的服化道和两大主演的精湛演技收获了5.77亿的票房成绩和众多观众的一致好评。时隔两年,作为经典犯罪“追龙”IP的第二部,《追龙》不但延续了《追龙》中“双雄”男主的设置,还继承了《追龙》中写实的拍摄手法。据悉,王晶导演曾坦言,想把“追龙”制作成一个由真实案件改编的电影系列,让大家一提到“追龙”就会想到香港真实案件改编而成。

《追龙II》剧照《追龙II》剧照

  看点三:品质全面升级,精彩设定备受瞩目

  此次王晶导演跟关智耀导演在延续《追龙》的影像风格外,《追龙II》在剧情设定、案件量级、场面铺设等方面进行了大胆升级。 《追龙II》从跛豪与雷洛的贩毒案,升级到了“世纪悍匪”张子强的绑架案,案情设置从《追龙》中五亿探长升级为二十亿赎金。此外,影片中的枪战戏份、爆炸戏份和飙车戏份都异常“火爆”,既让观众感受到了命悬一线的紧迫感,还加强了影片的节奏感和惊险氛围。据悉,《追龙II》中的很多危险场面,例如飞车场面,都不是完全用特技做出来的,是真实的车跟车拍摄,所以演员释放出的紧张感都是真实的情绪表露。王晶导演也曾表示:“这一次关智耀更放手去安排一些加强剧力的镜头,《追龙II》会比《追龙》更好看。”

《追龙II》剧照《追龙II》剧照

      看点四:两大名导联手,倾力付出再创佳作

  作为“追龙”系列新作,此次《追龙II》启用了影片《追龙》的原班幕后制作人马,在剧本的打磨上,也花费了多年的时间。王晶导演与关智耀导演两人对影片中的所有细节保持高要求高水准制作,以达到将“追龙”打造成真实案件电影改编IP的创作初心。在谈及与关智耀再度合作的感受时,王晶导演不吝美赞:“我和关智耀这一次合作更加熟练,非常得心应手,关智耀本身就是一位极度出色的摄影师,让关智耀把控《追龙II》的影像,我很放心。”          

  
    看点五:四大影帝集结,演绎正邪对抗之战

《追龙II》剧照《追龙II》剧照


       继电影《黑社会》后,梁家辉、古天乐、林家栋、任达华四位金像奖影帝时隔十四年再次合作,影帝级别的实力飙戏无疑是《追龙II》的另一看点。影片中,梁家辉演绎的“贼王”龙志强嚣张无度,罪恶滔天;古天乐饰演的何天,冒死除害,智勇双全;林家栋饰演的博士,神秘莫测,正邪难辨;而任达华饰演的李强,则执法如山,刚正不阿。四位金像奖影帝无论是在角色诠释、性格拿捏还是激烈的动作戏呈现上都表现出高水平的演技。王晶导演也表示:在拍摄几位男主飙戏时,他们在戏中的表现让我挺兴奋的,觉得越来越有戏可看,这次《追龙II》是一部演技大爆发的电影。

《追龙II》超前看片会现场《追龙II》超前看片会现场
《追龙II》超前看片会得到影迷热烈响应《追龙II》超前看片会得到影迷热烈响应

      电影《追龙II》将于6月6日正式登陆南宁民族影城,一场正义与邪恶的世纪交战即将来开帷幕!