7月7日,太平洋寿险广西分公司“爱国爱家·蓝本服务进万家”——太保蓝本服务发布会在广西南宁召开。

  太平洋寿险广西分公司相关领导,行业协会和太保安联特邀嘉宾等6000余名尊贵客户以及业务精英们参加本次活动。

发布会现场发布会现场

  太平洋保险作为一家负责任的保险公司,响应国家号召、践行社会责任,为实现“健康中国”战略目标,持续提升客户体验,并为客户及其家庭提供全生命周期的风险保障和系列健康服务,推出了向所有新老客户提供的创新健康服务体系——太保蓝本。“太保蓝本”旨在为广大客户提供健康管理及方便快捷的就医流程,实现诊前、诊中、诊后一站式服务,解决看病难、看病贵、看病烦等就医痛点。

  据介绍,太保蓝本可以在最短的时间帮助客户找到知名的医院、对症的专家,为客户提供快速的理赔服务和贴心的诊疗协助,打造一站式健康服务。通过为客户提供医疗咨询、住院垫付、门诊预约、重疾绿通等优质的就医系统和健康管理,全力打造绿色就医通道和全新服务体系,让普通人都能享受到特需服务,真正做到惠民、利民。

  太平洋寿险广西分公司协同太保寿险总公司和太保安联健康险公司,借助太保集团资源共享平台,丰富完善“太保蓝本”健康服务体系。服务团队由具有10年以上临床经验的副主任及以上级别专家提供健康咨询,并精选北京、上海、广州等地权威三甲医院各科知名专家作为顾问团队,协助处理疑难问题,服务体系覆盖全国2500家医院。目前,广西区内已有29家医院已开通住院手术安排及陪诊服务,32家医院已开通专家预约服务,41家医院已开通“住院垫付”功能,服务覆盖体系将逐步完善,实现免费陪诊更省心、重疾MDT更安心、垫付理赔更贴心。

太平洋寿险广西分公司公司党委书记、总经理张雷致辞太平洋寿险广西分公司公司党委书记、总经理张雷致辞

  发布会上,太平洋寿险广西分公司公司党委书记、总经理张雷汇报了企业经营发展成果、推出了2019年蓝本服务举措和承诺。张雷指出,公司转型发展需要注入活力源泉,太保蓝本就是这样的源泉,它承载着广西太保人的服务承诺,期盼通过高品质的服务带动公司高质量的发展。2018年,中国太保战略转型2.0提出了“客户体验最佳,业务质量最优,风控能力最强,成为行业健康稳定发展的引领者—— 三最一引领”的目标和愿景,张雷认为在市场上同质产品较多的情况下,太保的转型发展方向在于创造更好的服务,让广西太保专业服务的形象深入人心,从而获得客户的认可。

服务团队代表服务团队代表

  蒋丽丽是太平洋寿险广西分公司的一名营销员,她动情讲述自己是太保蓝本服务的亲身经历者,受益者,也愿意成为它的推广者。蒋丽丽的父亲蒋先生今年54岁,2018年11月蒋女士为蒋先生购买我公司《乐享百万医疗保险(H2018) 》(保费1242元),2019年4月23日蒋先生突发全身抽搐,家人紧急把蒋先生送至当地合浦医院检查,检查结果是蒋先生确诊罹患“血管瘤型脑膜瘤”,26日转院至广西医科大学第一附属医院住院治疗,正在全家人急于筹钱时,蒋女士想起了去年为父亲购买的《乐享百万医疗保险(H2018) 》有住院垫付功能,她立即拨打了保单上的健康服务专线10108686,提出住院垫付服务申请。

  公司接到报案后,立即启动垫付功能,太保安联公司工作人员立即与客户家属联系,了解情况后,经过理赔人员审核,符合我司条款约定的垫付条件,住院治疗期间工作人员协助客户家属准备理赔资料,实现按合同的垫付服务,剔除免赔额且结合其实际治疗花费垫付了2万元。待治疗结束后,太保安联公司再协助客户办理相关出院的最终结算。在客户治疗的全过程 ,太保的理赔绿色通道服务一直伴随。接到报案当天,太平洋保险公司服务人员立即联系蒋女士了解情况,经审核,蒋先生的情况符合保险合同约定的住院医疗垫付条件。在住院治疗期间,服务人员来到蒋先生病床前帮助家属办理垫付手续,5月20日蒋先生治疗结束,当天服务人员再次来到病床前协助蒋先生家属办理出院手续,帮助蒋先生收集理赔材料并代为办理理赔手续,在蒋先生治疗的过程中 ,太平洋保险服务一直伴随他左右,为蒋先生带去极简、极速、有温度的理赔服务,这些也让一旁照顾父亲的蒋丽丽感觉非常的贴心。她以自己的亲身经历告诉我们这一份服务的热诚,为我们传递太保蓝本服务的温暖。

  “太保蓝本”作为太平洋保险提供给客户系列服务的有形载体,它既是一种服务宣传的延展,更是公司的庄严承诺。太平洋寿险广西分公司太保蓝本服务队伍现场上台进行服务宣誓,广西太保人将用实际行动为市民带来便捷、温馨的服务。

太保蓝本服务体系发布太保蓝本服务体系发布