“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。”这句道出了多少想要参军报国的热血青年的心。然而,现实中不少人向往着军营生活,却不得不止步于自身条件,满腔抱负无法实现令人扼腕。

  尤其是6月26日起开启了全国女兵应征报名通道后,不少女性网友表示,尽管心中有个军人梦,但自己因为受限于《应征公民体格检查标准》而遗憾错过。在不符合的应征标准中,身高不够,扁平足、视力不达标等成为主要原因。

  对此,小编查阅相关资料发现,身高与兵种、作战要求相关,而扁平足则可能影响训练,一经检查不合格,则无法通过体检。不过,针对视力的要求,希望圆梦军营的青年朋友则不必灰心,《应征公民体格检查标准》中指出,屈光不正(含近视、散光、远视),准分子激光手术后,视力达到相应标准,体检合格。

  对于近视手术,小编特别咨询了南宁爱尔眼科医院相关专家,经过多年的发展,近视手术已经十分成熟安全。随着征兵体检标准的放宽,国家承认激光近视手术矫正后的合格视力,每年都有许多年轻人为了实现参军梦,而到南宁爱尔眼科医院检查视力情况并接受相关的手术。

  南宁爱尔眼科医院屈光专科郑茜匀主任提醒大家,近视手术必须有严格的检查流程,同时还要针每个人的眼睛情况提供定制的手术方案,并非随到随做。因暑期扎堆做近视手术的人比较多,原则上建议尽早预约。

  此外,针对隐形眼镜佩戴者,术前检查有严格的停戴时间,根据佩戴眼镜的不同,停戴时间分为七天、一个月、三个月不等,因此越早检查越好。南宁爱尔眼科医院有成熟的飞秒、全飞秒、全激光等核心近视手术,支持全国爱尔眼科医院的异地复查,可以为近视手术者的视力保驾护航,有报名参军意向的青年人可及早到该医院进行检查。

  小编特别提醒,全国征兵网显示,男兵应征报名时间为:2019年1月10日-2019年8月5日;女性的应征报名时间为:6月26日开始,8月5日18时截止,有意向但近视的年轻人要尽早检查。

  除了希望参军入伍的外,还有向往警察、空乘等职业年轻人也要及早进行视力体检,千万不要临近体检才匆匆忙忙来到医院要求马上实施近视手术,一定提前规划手术时间。