南宁一小学生过马路被撞身亡

  7月9日晚19:40分左右,在南宁荣和公园大道小区附近,一名小学生参加完辅导班回家,过马路时不幸被撞身亡。

  南宁许多微信群都在讨论此事↓

  交警发布情况通报

  7月10日下午,@南宁交警发布事故情况通报↓

  家属急寻目击证人

  记者在流传的微信聊天截图看到,有疑似是死者家属的市民拿着牌子寻找目击证人,原因是事发现场没有摄像头,肇事车车主和学生家属对于是否闯红灯一事各执一词,所以家属才会急寻目击者。

  被撞学生母亲:我女儿不会闯红灯的

  7月10日(今天)17点,930记者采访到了死者母亲。她表示,因为到了暑假,她女儿淇淇在附近上兴趣班,一般17:20分左右从家出发,晚上19:40分左右回到家中。

  淇淇妈妈表示,因为住所位置可以直接看到女儿过马路的情况,再加上学校平时都有强调过马路要遵守的事项,所以当时并没有下楼接女儿。

  直到当晚7点多,淇淇妈妈发现女儿一直没有回家,下楼寻找时才发现女儿已经被车辆撞倒。淇淇妈妈表示,当时女儿所穿的鞋子还留在斑马线上,而身体已经被撞飞到十几米之外。淇淇妈想向社会征集事故目击者,“我想知道自己女儿怎么死的”。

  此外,淇淇妈妈还表示,当时有辆车逼停了肇事车辆,肇事司机才停下的。她想找到这辆车的车主,了解当时到底发生了什么。

  大家如果有相关线索的话,可以联系何女士15278033357或者在文章下方留言。

  暑假到了,请学会这一课!

  暑假已开始,少了学校的集中管理,各种意外也会增多。

  在此我们提醒所有家长:

  ◆ 孩子对距离、速度、空间的感知能力较低,车流密集更容易导致他们紧张失措,日常带孩子出门,一定要牵着他们的手过马路。切勿让孩子脱离自己的手在路上横穿猛跑、追逐打闹!

  ◆ 日常要做好孩子的交通安全教育,尤其要注意以身作则,让孩子养成看红绿灯、走斑马线的良好习惯。

  也要想提醒所有机动车驾驶人:

  ◆ 行经儿童密集场所,如幼儿园、中小学门口、小区内道路上等,要减速行驶,注意观察,防范儿童突然窜出;

  ◆ 过路口发现有包括儿童在内的行人过马路,不管他是否闯红灯,都慢下来,等一等。

  不要让悲剧发生在自己孩子身上!

  记者:刘庆、周娜、周璇

  来源:930老友记