6月24日

  贵港这个总投资10亿元的项目

  举行了开工典礼

  6月24日,港南区举行中广核港南区木格风电场项目开工典礼。木格风电项目的开工,标志着港南新能源产业发展正在向更深层次迈进,将对该区经济发展起到巨大的推动作用。

  项目介绍

  据了解,中广核新能源控股有限公司是一家专业从事风力和太阳能发电业务的公司,这次在港南木格开发建设的风电项目总投资10亿元,是低能耗、低污染的高新产业,发展空间巨大,市场前景广阔。 

  ▲规划图

  建设规划

  ➯中广核港南木格风电项目规划总容量为122MW

  ➯其中一期工程装机规模为80MW,

  ➯二期工程装机规模为42MW,共安装38台单机容量

  建成后预计年产清洁能源上网电量2.33亿度,年产值1.3亿多元。将有效促进港南电源结构优化,缓解传统电源带来的环保压力,实现经济与环境协调发展。

  中广核港南木格风电工程项目建成后,年清洁能源上网电量约2.33亿度,等效满负荷利用小时数为1917小时,每年可为国家节约标准煤7.32万吨,减少大量CO2、SO,等有害气体排放:同时将有利于改善贵港市电源结构,缓解煤电带来的环境保护压力,实现经济与环境协调发展;助力脱贫攻坚、促进当地旅游业的发展。

  不能再剧透啦!

  期待项目早日建成

  让我们拭目以待吧!

 

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创   港南区木格镇人民政府

  采       编 ▍罗英

  值班编辑 ▍黄倩倩

  值班主任 ▍谢静翔

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730