每逢下雨,

  金港大道东延段的积水久积不散

  过往市民出行受到影响

  △过往市民涉水而过

  前段时间,有网友在贵港市网络问政平台上提问:

  市城市管理监督局回复:

  一起和小轩到现场看看

  6月19日,小轩来到金港大道东延段看到,该路段由于地势较低,如果下雨,很容易形成积水。过往摩托车、电动车司机经过此路段都会适当减速慢行,防止积水往上溅。

  在现场,小轩随机采访过往市民~

  黎女士说:

  “这里积水的情况很久了,每次下雨都容易出现积水,最深的时候积水深二三十厘米,路过的电车都和小汽车涉水而过,很危险。”黎女士接着说,平时积水很深时偶尔也会看到会环卫工人用抽水车把积水抽走,但不是长久之策,希望有关部门尽快解决积水问题。

  △环卫工人正在抽路段积水

  随后,小轩又联系了贵港市城市公用事业管理处、市工投集团,来听听他们怎么说~

  贵港市城市公用事业管理处回复:

  该路段移交时并没有排水管,目前只能采取临时措施。一到下雨天,便会派4至5个人对该积水路段进行抽排工作,直到不影响行人通行。

  市工投集团回复:

  金港大道东延段道路改造(军分区-东环路)工程2012年被批准立项建设,2015年把金港大道东延段道路改造(军分区至峡山路口)工程纳入已立项的项目金港大道东延段道路改造(军分区-东环路)工程进行建设,项目分三期进行建设,总投资约55937.7万元,其中一期工程道路改造已完成。

  据悉,目前整个项目前期工作已完成,项目一期由于涉及部队征地问题未能按照规划及图纸进行施工,二期工程施工完成后有望解决目前道路积水问题。但二期工程需经大额会同意后,才能进行预算评审阶段和开展施工招标手续等工作。

  期待工程早日完工

  有望解决此路段逢雨必涝的问题

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创  贵港市城市公用事业管理处 市工投集团 

  采       编 ▍覃科博

  值班编辑 ▍何美凡

  值班主任 ▍谢静翔

  法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

  报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730