“早上好,今天还是老规矩摩卡星冰乐吗?”顾客吴先生推门进店,便听到那一句熟悉的问候。星巴克来到钦州之后,吴先生几乎每日都来“打卡”,星巴克的小伙伴们打趣他“就像来上班一样准时”。6月19日上午,星巴克在钦州首家门店举办了一场温馨的开业品鉴派对,邀请熟客共同庆祝星巴克的到来,感受星巴克为这座南海之滨带来的醇香咖啡体验。

  “以前我想喝星巴克的时候需要特意跑一趟南宁,现在,家门口也可以喝到我爱的这一杯了”,家距离星巴克门店需要四十分钟车程的陈小姐,几乎每周都会驱车来喝一杯咖啡。星巴克中国南区营运总监周琳女士在品鉴会上也感慨不已,“很高兴这么多顾客因为一杯咖啡和我们成为了朋友,星巴克可以成为了他们日常生活中必不可少的一部分。未来,我们将与伙伴们携手前进,融入门店所在社区,与钦州共同发展。”

  星巴克钦州首家门店位于长融世贸广场一楼,开阔的玻璃幕墙,温馨的木质家具,灰色的水磨石砖地板,搭配柔和优雅的灯光和馥郁的咖啡浓香,组成了星巴克让众多咖啡爱好者流连忘返的“第三空间”。门店内设计上的点睛妙思隐藏在门店的角落,譬如墙上一副略显抽象的绿色巨幅墙画实际上展示的是咖啡庄园的盛景,凹凸精致的挂画讲述的是咖啡器皿的故事——在星巴克,一切都从咖啡开始。

店内环境店内环境

  在当天的活动现场,星巴克的咖啡师为现场嘉宾和顾客带来了一场集视、听、嗅、味觉于一体的手冲表演,现场的咖啡爱好者们在咖啡师的带领下,亲自参与制作一杯咖啡,感受咖啡豆最原始的魅力。“咖啡豆从一颗生豆到成为顾客手中那杯醇香四溢的咖啡,平均需要经过34双手的传递,跨越7458公里的奇妙旅程。”店经理高天真现场介绍道,“无论经典的美式,还是香浓的焦糖玛奇朵,亦或是新鲜感满满的手冲咖啡,每一杯都是咖啡师‘将心注入’的星意呈现。”

  而要做到每一杯的“将心注入”,不仅意味着咖啡师们对咖啡品质保持高标准的严格把关,更是对每一次与顾客连接的珍惜和尊重。无论是推门而入的“你好”,还是咖啡杯上的一句简单问候语,每一个温暖的细节都能让每一位进店的顾客如沐春风。而这一切的发生都离不开引以为傲的咖啡师们——在星巴克,他们称呼彼此为“伙伴”。

  店经理高天真是个土生土长的钦州姑娘,在南宁上学时便对星巴克充满了好奇与憧憬,从学生时期的兼职到毕业后的全职,她在星巴克待了快七年。此次正值钦州门店开业,她与另一位钦州姑娘杨青青一起,通过星巴克的“伙伴回家”计划回到了家乡的门店,把她们引以为傲的星巴克体验和优质咖啡带了回来。

  据了解,为了让更多的钦州顾客能够对咖啡有更深入的了解,星巴克钦州首店会定期举办不同主题的咖啡教室,星巴克的咖啡师们会通过讲解、演示等多种有趣的方式向所有前来参与的咖啡爱好者分享关于咖啡的知识,引领顾客一起探索咖啡世界的乐趣。