近日,很多南宁的小伙伴投诉:南宁火车站三轮车闯禁行交通违法问题十分严重。

  7月11日,南宁交警四大队在火车站前开展集中整治电动三轮车、摩托三轮车、人力三轮车闯禁行等各类违法。

  南宁交警严查三轮车闯禁行交通违法

  此次整治内容包括:违反闯禁行区域行驶的电动三轮车、摩托三轮车、人力三轮车以及三轮车闯红灯、占用车道行驶、逆向行驶、违法载人、不按照道路交通标志标线行驶、随意横穿马路、乱停乱放、超员超载等妨碍道路或人行道交通安全、畅通的交通违法行为。

  四大队中华中队中队长郑德权介绍,一个上午的时间里,他们仅在火车站前就查获了8辆闯禁行的电动三轮车 。

  据统计,7月11日四大队中华中队在火车站前就查获了20余起三轮车交通违法行为。

  驾驶员不知道这些路是禁行区域

  当日上午9点20分左右,在火车站前,一名驾驶员开着送货电动三轮车被交警拦了下来,待交警跟其说明他的违法情况后,该名驾驶员说:“我不知道这些路是禁行区域。”

  随后,民警根据法规对其做出相应的处罚,并对其说明在禁行区域范围一旦违法行为的危害。听过民警说服教育后,驾驶员表示今后要遵守道路交通法规,不再随意闯入禁行区域了。

  下一步,交警部门将持续加大对电动三轮车、摩托三轮、人力三轮车闯禁行、人货混装、闯红灯、不按规定载物、乱停乱放等各类交通违法行为整治,进一步营造良好的道路交通环境,还路于民。

  来源:930老友记

  记者:周璇

  通讯员:吴定敏