周末刚过完“六一”儿童节,对孩子来说,最好的礼物是什么?多年来,热闹非凡的游园会、演艺展和各种各样的实体礼物,一直都是儿童节的“主旋律”。不过,在这个六一儿童节,2019春苗之声公益朗读活动,收到了一份特殊而又珍贵的礼物,让人温暖而感动。

视频加载中,请稍候...

  继去年为乡村寄宿的孩子们录制《三只小猪》的故事后,南宁热心小姐姐,人美心善的演员 @王鸥Angel 今年继续作为春苗之声“模范声”助力春苗行动,在六一儿童节当天录制小视频,呼吁大家一同“为爱发声”!

  在刚刚过去的六一国际儿童节,2019春苗之声公益活动的朗读亭正常开放,在三祺广场迎来了一波特殊爱心人士——广西广播电视台小主播学员们,他们在老师的带领下也一起加入到“捐声音,送爱心故事”的行列中,用声音为贫困留守同龄小伙伴送去爱与温暖,这一次是情感的传递,更是心灵的浇灌。据统计,春苗之声公益朗读亭三祺广场站一共吸引线下爱心朗读者170位。

  “ 春苗之声 ” 乡村校园广播计划,自 2016 年起由安利公益基金会联合共青团南宁市委、新浪广西、南宁晚报、广西电台私家车 930 共同发起。目前,活动共计建成 30 所乡村校园广播站,培训 300 名乡村校园广播员,惠及超 6000 名乡村学校学生。用声音传递美好,2019“春苗之声”—— 乡村校园广播计划公益活动从5月一直延续到12月。

  线上录制故事更便捷,微信搜索 “ 春苗之声 ” 小程序,就可以用手机给孩子们录制故事啦!

  接下来,公益朗读亭将停放在南宁各大青年文明号单位、大专院校、大型商超等人流量大的位置 ,届时欢迎大家前来录制故事,用声音传达温暖,一起做公益!