5月8日上午,位于南宁市青秀区桃源路62号的广西首家真枪实弹射击俱乐部——猎焰实弹射击俱乐部,在万众瞩目中盛装开业。

  猎焰实弹射击俱乐部是西南地区射击行业的开拓者和引领者。俱乐部经国家公安部许可,自治区公安厅审批成立。场馆占地1400余平米,配备国际最先进的全自动激光报靶系统,以及国际标准V形吸弹器,引进数十款世界名枪。是IPSC、IDPA、3GUN等国际专业机构指定运营单位,并设有国际同等专业训练场地及设施设备。拥有国内一流的专业教官、安全官团队,定期邀请国际知名顶尖射手枪械大师,表演讲解教学交流。俱乐部始终致力于普及射击常识,推广射击文化、规仪,丰富人民群众生活,和推动爱国国防教育的社会使命。同时注重商业合作,行业交流,打造国内顶级活动圈。

实枪射击场地实枪射击场地
市民通过身份证登记即可参加实枪射击体验市民通过身份证登记即可参加实枪射击体验

  开业当天,除了体验真枪实弹的射击以外,还开展了IPSC体验赛。IPSC,全名为International Practical Shooting Confederation ,中文译为国际实用射击协会。成立于1976年,发展已近43年,每年有上千场比赛和活动在全世界举办,一般取其简称为IPSC。也可以称实用射击(Practical Shooting)运动,IPSC运动。IPSC起源于军警动态射击训练,通过设置不同场景来模拟实战训练的各种状况。在比赛场景中,射击位置可能在门口、窗边、桥下等,选手根据需要采用站立、半蹲、半跪、卧倒、移动等不同射击姿势。与一般射击运动不同,IPSC的比赛成绩除计算靶标的命中准确度,还需计算比赛用时。IPSC着重训练选手以最短时间准确射击的能力,在复杂场景中以最佳路线射击静止或移动的所有目标,以推广安全用枪的程序及规范作为主要宗旨,以DVC三个主要精神作为发展主(DVC是拉丁语”DILIGENTIA,ⅥS,CELERITAS” (准确、火力、速度)的缩写)在实用射击中,射手须平衡准确、火力、速度三者关系,以取得更好成绩。目前,猎焰实弹射击俱乐部是广西地区唯一可以开展由国际 IPSC官方组织认可的 Action air射击活动的射击俱乐部。

活动当天进行的IPSC体验赛活动当天进行的IPSC体验赛